SK-II事件及其思考

网上关于SK-II化妆品有害的传言已经有很长时间了?为什么到最近新闻里面才报出来?
如果这个事情是真实的,那么这么长的时间内,为何没有机构作出鉴定?
消费者协会应该是个民间组织,它为什么能以那么牛气的口气指责SK-II回收时要求用户签订的某条款为“违法”的?
既然所谓SK-II化妆品某成分有害或某成分超标,那么为什么不具体指出是什么元素超标?以什么化合物的形式?
为什么港台地区的化妆品没有超标?
为什么从未有任何权威机构公布检测报告?
与此同时值得关注的还有宝洁公司方面的态度,几乎没有什么抗辩,为什么?
Advertisements

4条评论 (+add yours?)

  1. hua
    9月 27, 2006 @ 19:27:20

    就算针对日本又如何?它那个农产品确认制度,还不是一样的绿色壁垒。
    再说了,国内的标准是严格限制添加铬的。
    所谓超标,看这个标的。农药残留在国内不超标,跑到日本欧洲就超标了。
    Anyway ,化妆品啊,本来就是一堆化学品的堆砌,在搞化学的看来,和石油,其实是没区别的。嘿嘿
    PS:消协是有这个权力的,还不够大,还应该再大权力些。中国国内这些半官方的NGO,也许就消协最有点用了。

    回复

  2. 建明
    9月 28, 2006 @ 16:58:28

         对这些国外的进口的东西,就应该牛一点。态度就应该坚决一点。一旦发现问题,立刻不能进口。等他们承认了错误后,再检验,合格才能进口。人对我们中国的东西这么牛,要求这么多。为什么我们就不能也这样呢?!我们中国这么大的一个市场,谁敢不要!!!
         有道是“谁敢比我惨!!”

    回复

  3. YuanYi
    9月 29, 2006 @ 07:55:22

    我担心有二:
    一,此类手段手段引起贸易争端,遭受打击的肯定是外向型企业,钱老板跑不了,坐办公室的官员当然不必担心饭碗。
    二,此类手段被频繁的用于教训国内企业,连地方也学会这一招

    回复

  4. bin
    10月 02, 2006 @ 08:56:08

    哦哟,猫GG果然忧国忧民忧天下,呵呵.SK-II有的效果就是好啊,继续用,一点都不担心.

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: