品几片故乡

偶尔翻翻自己拍过的照片,发现最经常看的还是去年十月回去拍摄的一组。修葺一新的文庙,城隍庙遗址上所剩不多的“襟江”,依然健康的老白果树,还有最后一片没有拆完的居民区(隆盛巷和公园之间),甚至公园那个儿时试图爬过但n次都没有成功的后门……特此贴出来,供不少的同乡回忆回忆。
有空把注解补上。
Advertisements

6条评论 (+add yours?)

  1. Wing
    8月 21, 2006 @ 00:21:36

    我一直最觉可惜的就是泰兴的巷子。现在的马路宽了直了,可是什么东西都在门面上摆着,一目了然,根本不容人深究。人越来越浮躁,曲径通幽,谁还能理解?

    回复

  2. Yaqi
    8月 21, 2006 @ 09:25:03

    不知为何最近几年家乡的灰尘越变越多,一走到路上感觉像遭遇沙尘暴:)

    回复


  3. 8月 21, 2006 @ 11:20:31

    是啊,还是想念儿时那样的小镇,那样的小路,还记得那时放学后走东巷窜西巷么,还记得城南的那个阅览室(朱**先生的书屋,不记得了哎,呵呵)么,现在留下的只能是美好的回忆啦……
    现在的小镇真的是翻天覆地,很难找到当年的影子了,的确可惜。

    回复

  4. YuanYi
    8月 21, 2006 @ 12:08:13

    朱东润故居哎,我的输入法里居然有这么一个名字

    回复

  5. april
    8月 25, 2006 @ 19:13:42

    那个井沿看上去很有历史了

    回复

  6. YuanYi
    8月 28, 2006 @ 14:25:37

    这个应该还不算老,原先“龙眼”中的一个
    最有名的三井头,现在几乎到了马路中间了,不过忘记拍了。

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: