这几份报纸……

《环球时报》——名字乍听起来很牛,乖乖不得了,囊括天下时事。细看起来,唯恐天下不乱,处处挑拨台海两岸关系,对面人民总是生活在水深火热之中,无时无刻不在呼唤伟大的民族救星。凡是红色中国的,就是伟大英明正确的,凡是美帝的就是丑恶昏庸错误明天就要垮台的。亚非拉日本欧洲都对美帝恨之入骨咬牙切齿的,明天就要造反的。
《国际先驱论坛报》——刚出来的时候给人耳目一新的感觉,点评很深刻,观点似乎比较中立。没有过多久就发现这只是一份粉饰过的《环球时报》,用貌似高深的辞藻掩盖了自卑的心理与冷战思维。
《扬子晚报》——曾经只是南京的报纸,只讲南京的事情,现在新闻内容主要已经覆盖江苏全省甚至安徽。讲些鸡零狗碎的事情,并且登载老军医的广告,常常“更衣”尚未开始,报纸已经看完。
《现代快报》——偶尔有些自己的观点,其他跟《扬子晚报》区别不大,可能是同城竞争的缘故。
《苏州日报》/《姑苏晚报》,观点还算可以,没有明显刺激性的言语。只讲身边事,买房拆迁事情比较值得关注。大事几乎不关注,很明智,因为即使写了也不会有人在这里看。
《CHINA DAILY》——用来撑门面比较好,一星期能完全看完一份就很不错了。学几个高档一点的英文单词忽悠人是很好的选择。
《科幻世界》——国内作品和《译文版》的外国作品差距还是非常大的,难怪要分开卖
比较怀念的几份报纸:
2002年以前的《南方周末》,其他就不说了,填字游戏也挺有意思。
曾经的《南方体育》——小资也能写得这么好看,无奈曲高和寡……
曾经的《童话大王》——老郑到底累不累啊……
Advertisements

2条评论 (+add yours?)

  1. Wing
    8月 09, 2006 @ 00:21:33

    科幻世界不错,虽然说国产科幻不如舶来品,但是能刊登的作品都还算是可以一看的。主编不错。

    回复

  2. YuanYi
    8月 09, 2006 @ 11:10:26

    果然英雄所见略同

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: