我做的答案,欢迎小王子啊WingLee啊大家进来批评啊


1、B
2、D
3、C
4、B
5、A猜测
6、C印象中亚历山大一直到达印度,应该到过西亚
7、B
8、B有相关电影,不过“凯撒”乃称号,未必是指特定人物,没有把握
9、A
关于(丙)正是日尔曼武士阶级才是欧洲中世纪封建领国的领主
关于(丁)日尔曼人除了基督教还有其他什么宗教么?难道是广义日尔曼,北欧的某些宗教?
10、C
C 文艺复兴,印象中有威尼斯海军助力十字军东征,大概应该这个时候
D 这个是不是指法国大革命前后的时期?
11、D
12、D
蒙古人的打击与黑死病有直接关系
13、D
应该是这个吧。神圣罗马帝国没有实质性的组织
14、B
猜测,大概是拿破仑彻底毁灭之
15、C
猜测,俄国素来有“向西看”的传统
16、C
猜测
17、A
关于(丁)不一定就要阶级斗争嘛
18、A
很显然,民族国家的崛起是资本主义时代的事情
19、C
B大食是指阿拉伯
想必是东罗马
20、B
猜测
Advertisements

2条评论 (+add yours?)

  1. hua
    6月 01, 2006 @ 11:13:58

    11题出的有问题。欧洲实行的是封建制,地方贵族拥有城堡庄园私人武装。
    如果说是教会因为对贵族强大的影响力和控制力而称对地方有实际控制权,那么,整个欧洲,不是那么几个国王的,而都是教皇的。
    其实这和现代的政府和法律的关系一样。政府依法行政,所有的行为要有法律的支持才有合法性。中世纪的欧洲也是一样,教会给贵族国王们提供了合法的外衣。
    在西方,过去信上帝,现在信法律;中国人,什么都不信,要信的就是手上的武力。上帝和法律有稳定性,而我们的信仰,就是武力统治的工具。

    回复

  2. YuanYi
    6月 01, 2006 @ 23:16:54

    小王子终于出来了,没有白点名。

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: